Toasushi

Glossaire des ingrédients

Ingrédients des
Sushi, Poké et Sashimi

Rouleau généralement élaboré avec la feuille d’algue à l'intérieur parsemé sur l'extérieur de graines de sésame et farci de divers éléments.

Fines lamelles de poisson disposées sur une base de riz vinaigré.

Rouleau d’algue nori séchée entourant du riz blanc vinaigré farci de divers éléments. Goût prononcé de l’algue par rapport à un California.

Fine tranche de poisson/ viande sur une boule de riz vinaigré

  • Nigiri saumon teriyaki :  nigiri au saumon badigeonné de sauce teriyaki et flambé avec graines de sésame.
  • Nigiri thon teriyaki : nigiri au thon badigeonné de sauce teriyaki et flambé avec graines de sésame.
  • Bœuf teriyaki : nigiri au bœuf badigeonné de sauce teriyaki et flambé avec graines de sésame.

Plat qui se mange dans un bol à base de riz ou de chou mariné avec des dés de poisson agrémentés de condiments et crudités.

Poisson coupé en tranches et consommé cru.

Rouleau élaboré à base de feuille de riz et de laitue, farci de divers éléments.

Viande/poisson coupé en petits cubes agrémentés d’un assaisonnement au choix, vendu avec une portion de riz vinaigré.

Technique de préparation japonaise ou le poisson/viande est saisi au-dessus d’une flamme chaude ou à la poêle puis mariné brièvement et enfin coupé en fines tranches.

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Ingrédients des
plats hors sushi

Gouda entouré d’une fine tranche de bœuf snacké avec sauce teriyaki, ciboulette, sésame et gingembre rouge. Devient coulantes lorsqu’elles sont réchauffées.

Boulettes de poulet cuisinés avec de l’oignon jaune avec ciboulette, sésame et gingembre rouge. Goût poulet nature.

Poulet sauce teriyaki avec ciboulette, sésame et gingembre rouge.

Raviolis à base de farine de blé enveloppant une farce composée de différents aliments (poulet / légumes ou crevettes en ce qui concerne notre offre)

Assaisonnements

  • Epices furikake : mélange de sésame, de varech coupé en morceaux, de sucre, de sel et de glutamate de sodium

 

  • Sauce teriyaki : sauce soja sucrée salée japonaise.
  • Sweet Chilli Sauce : sauce rouge, sucrée salée et légèrement épicée.
  • Mayonnaise japonaise : saveur d’umami douce et crémeuse aux nuances acidulées. Proche de la mayonnaise française mais agrémentée de vinaigre de riz/pomme.

Ingrédients
Autres

Fèves immatures de soja d’origine japonaise. Goût de petits pois frais avec un goût de noisette et de sel.

Algue brune originaire du japon, de Corée et de Chine. Goût légèrement sucré et très iodé, texture tendre et douce.

Préparations

Chou blanc coupé en lamelles assaisonné de vinaigre de riz et d’huile de sésame.

Soupe traditionnelle japonaise à base de dashi (bouillon clair réalisé à partir d’ingrédients séchés infusés dans de l’eau), de miso (pâte fermentée de soja), de dés de tofu, de champignons noirs ou de morceaux d’algue. Goût salé.

Ingrédients des
Desserts

Confiserie qui se mange chaude à base de farine de riz gluant, de sucre, de noix de coco et de pâte de haricots mungo.

Pâte de riz infusée avec au cœur de la glace (parfums au choix : chocolat, coco, fleur de cerisier, thé vert matcha etc.…) 

Pâte de riz infusé au thé vert matcha avec pâte de haricot rouge sucrée au cœur.

Panna cotta agrémentée de perles de tapioca (petites billes fabriquées à partir de fécule de manioc) et coulis de mangue ou fruits rouges. Goût de vanille, de mangue ou fruits rouges, les billes n’ont pas un goût prononcé.