Notre fabrication

Notre fabrication

La fabrication Toasushi

La fabrication est un facteur essentiel de la satisfaction client.  Afin de vous offrir le meilleur de la restauration japonaise, toasushi s’engage à plusieurs niveaux.
Tout d’abord, nous privilégions une qualité supérieure dans la sélection de nos produits et de nos fournisseurs. Nous mettons ainsi en place une traçabilité stricte. Elle garantit la fraîcheur de nos produits et le savoir-faire de l’art culinaire japonais. 

Chaque matin nous recevons notre saumon entier sur lit de glace dans nos établissements et nos suhiman le découpe dans les règles de l’art japonais. 

Notre saumon provient d’un élevage de qualité en Norvège soumis à un cahier des charges strict. C’est un saumon spécial sushi avec une date limite de consommation courte garantissant une fraîcheur absolue.

La densité des bassins dans lesquels les saumons grandissent est soumis à un contrôle stricte. Ces contrôles assurent la bonne croissance/santé de l’animal et son confort dans son environnement de vie. 

Le pourcentage de gras et de protéines de la chair du saumon est également contrôlé. La nourriture que l’on donne au saumon est à 70% d’origine végétal (céréales)  et 30% d’origine marine (huile de poisson etc…). 

Afin de vous offrir le meilleur de cette spécialité japonaise, toasushi s’engage à plusieurs niveaux. Tout d’abord, nous privilégions une qualité supérieure des matières premières. De plus toasushi assure une traçabilité stricte qui  garantit une fraîcheur optimale.

Chaque matin nous recevons notre saumon entier sur lit de glace dans nos établissements. Par la suite, nos suhiman le découpe dans les règles de l’art japonais et le conserve dans les frigos et vitrines afin de maintenir sa fraîcheur

Notre saumon provient d’un élevage de qualité en Norvège et est soumis à un cahier des charges strict. Le cahier des charges prend en compte plusieurs facteurs indispensables à la bonne santé et au bien-être du saumon  :  

  • La densité des bassins afin d’assurer la bonne croissance du poisson.
  • La nourriture à 70% d’origine végétal et 30% d’origine marine.

sélection de qualité

Notre riz

Notre riz fait partie des meilleurs riz du marché.

C’est un riz long grain entier, spécialement conçu pour la fabrication de sushi. Le riz avec lequel nous choisissons de travailler fait partie de la meilleure gamme de notre fournisseur.

Avant chaque cuisson, nos équipes en cuisine prennent soin de le rincer afin d’enlever l’amidon qu’il contient. On le cuit par la suite à l’aide d’un cuiseur à riz japonais et on le mélange au vinaigre de riz.

Grâce à la qualité de notre riz et à la précision de sa cuisson, vous retrouvez le goût authentique du riz a sushi.

La fraicheur garantie dans notre fabrication

Nos fruits 

Afin de garantir une qualité et une fraîcheur optimale, notre livraison de nos fruits et légumes arrive tous les matins dans nos restaurants. Nos Maîtres Sushiman les découpent par la suite directement sur place.

Nos ananas proviennent d’une ferme engagée qui pratique une culture respectueuse de l’environnement. Ils s’acheminent à la zone de livraison en flux tendu pour une fraîcheur optimale. Durant toute l’année nous vous garantissons un ananas d’une seule variété et origine. 

Nos fournisseurs nous assurent l’expertise en fruits mûris de nos avocats avec une bonne maturité selon leur rythme de livraison.

Notre fournisseur de mangues s’associe aux meilleurs partenaires pour nous assurer une mangue au bon calibre et à la juste maturité. Leur qualité est garantie toute l’année grâce à une juste transition des terroirs et des variétés au fil des saisons.

La maturité de nos mangues est contrôlée visuellement mais est aussi appuyé sur des technologies de pointe. Ces technologies permettent d’obtenir les meilleurs arômes et une chair sans fibre.

Afin de garantir une qualité et une fraîcheur optimale, notre livraison de nos fruits et légumes arrive tous les matins dans nos restaurants. Nos Maîtres Sushiman les découpent par la suite directement sur place.

Nos ananas proviennent d’une ferme engagée qui pratique une culture respectueuse de l’environnement. Ils sont livrés en flux tendu pour une fraîcheur optimale

Nos fournisseurs nous assurent l’expertise en fruits mûris de nos avocats avec une bonne maturité selon leur rythme de livraison. Ils garantissent une bonne maturité selon leur rythme de livraison et leur utilisation. 

Un calibre parfait pour la fabrication de sushi et poke bowls

Nos légumes

Provenant du territoire brésilien qui offre un terroir idéal pour leur culture, nos citrons de variété Lime se récoltent à juste maturité pour garantir les meilleures qualités gustatives.

Enfin, nos carottes proviennent de producteurs en démarche de certification environnementale niveau 2 ou HVE (Haute valeur environnementale). 

La fraîcheur et la qualité de nos carottes proviennent d’une culture sur des sols adaptés, un bon drainage et un niveau d’humidité toujours préservé pour des carottes bien orangées, aromatiques, croquantes et régulières. Les récoltes se font selon un savoir-faire rigoureux qui garantit une maturité optimale

Provenant du Brésil, terroir idéal pour leur culture, nos citrons de variété Lime se récoltent à juste maturité pour garantir les meilleures qualités gustatives.

Enfin, nos carottes proviennent de producteurs en démarche de certification environnementale niveau 2.

Nos carottes proviennent d’une culture sur des sols adaptés, un bon drainage et un niveau d’humidité toujours préservé pour des carottes bien orangées, aromatiques et croquantes. 

Découvrez notre carte

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